加入商会

陕西省国生军民融合企业商会入会程序

发布时间:2017-11-07  |  点 击 数:17083

为规范会员入会、增补理事、增补常务理事程序,依据商会章程,参照全联科技装备业商会等相关团体有关程序,制定本商会入会程序。本程序是对章程和选举办法的补充,一方面对会员入会程序进行了细化,另一方面,章程和选举办法规定的是换届选举,本程序补充了平时增补理事和常务理事程序,旨在提高可操作性。请大家提意见建议,修改后将作为网站内容。

一、 会员入会程序:

1. 提交入会登记表,企业工商登记证书(复印件加盖公章),军工“四证”(已获证件复印件加盖公章),法人个人身份证复印件?及商会要求的其他资料;

2. 经理事会讨论通过。在理事会闭会期间则召开常务理事会,或由秘书处分别报告并征求常务理事意见;

3. 由商会秘书处颁发会员证。

(章程规定:提交入会申请书;经理事会讨论通过;由理事会或理事会授权的机构发给会员证。)

二、增补理事程序:

理事会由会员大会按届选举产生。届内由于会员单位发展,需要增补理事时,按下列程序执行:

1. 会员单位提出申请;

2. 秘书处提名理事;

3. 会长办公会通过;

4. 商会理事会通过;

5. 报陕西省民政厅备案。

三、增补常务理事程序:

常务理事会由理事会按届选举产生。届内由于会员单位发展和理事单位增加,需要增补常务理事时,按下列程序执行:

1. 理事单位提出申请;

2. 秘书处提名常务理事;

3. 会长办公会通过;

4. 商会理事会通过;

5. 报陕西省民政厅备案。

四、 会费标准及相关规定:

1. 陕西省国生军民融合企业商会是本会是由省内军民融合产业相关的企业、团体自愿组成的全省性、联合性、非营利性社会团体,会费、赞助、捐赠是其主要经费来源。

2. 陕西省国生军民融合企业商会正式会员,在拥有章程所规定的权利的同时,还有按章程规定缴纳会费的义务。

3. 赞助、捐赠或对商会其他方式的支持遵循自愿的原则。

4. 会费按年缴纳,会长单位每年20万,常务副会长单位每年12万,副会长单位每年10万,理事单位每年3万,会员单位每年0.3万。

5. 会费取之于会员,服务于会员。会员特别是担任商会相关职务的会员单位可以发挥自身优势,以自愿方式积极为商会提供各种形式的赞助和捐赠。

6. 每年七月为会费缴纳期(除经会长办公会议研究同意缓交或减免的单位),超过一年无故不交纳会费视为自动退会。

五、通讯地址及账号:

户     名:陕西省国生军民融合企业商会

开 户 行:西安银行高新科技支行

账 号:691011540000027199

邮寄地址:西安国家数字出版基地一期C座6层

邮    编:710065

联 系 人:张贝贝

电     话:029—65695359

传    真:029—65695359

网     址:http://www.sxjmrh.org/index

E-mail:sx_gssh@163.com

右键点击下方链接选择“另存为”下载入会登记表:会登记表

版权所有: 陕西省国生军民融合企业商会     陕ICP备17021508号    邮 编:710065

地址:西安市高新区软件新城天谷七路996号西安国家数字基地一期C座6层     电话:029-65695359     邮箱:sx_gssh@163.com