商会动态

华秦科技新材料园开工仪式隆重举行

发布时间:2021-07-26  |  点 击 数:1561

7月26​日,西安市2021年三季度重点项目集中开工仪式如期举行。省委常委、市委书记王浩,市委副书记、市长李明远,市级四大班子主要领导及各区、县和项目单位代表,在主会场众迪新能源汽车配套项目现场参加活动;高新区管委会史康度副主任、我商会常务副会长、陕西华秦科技实业股份有限公司折生阳董事长及华秦科技、航天丝路物联网等员工代表在华秦科技新材料园项目现场共同见证。史康度副主任作为华秦科技分会场代表向主会场作项目汇报。

据悉,本次全市开工项目共63个,总投资629.4亿元,年计划投资145亿元,涵盖了创新驱动和先进制造业、现代服务业和文化旅游、城建、生态环保及民生保障等六大领域。

作为此次全市创新驱动及先进制造业30个重点项目之一,华秦科技新材料园是华秦科技实业股份有限公司在“十四五”新起点上的首个“开门红”项目,标志着公司开启布局特种功能材料市场的新征程,在践行国防发展战略、谱写西安建设国家中心城市新篇章中,迈出了坚实的步伐。

华秦科技新材料园项目占地145亩,总投资10亿元,建设隐身、伪装、防护材料生产线和检验检测中心,“规划起点高、建设速度快、绿色高颜值”是园区的建设定位。园区建成并投入使用后,将与位于西部大道的华秦科技园一道,形成打造特种功能材料的研发、孵化和产业创新链的掎角之势,进一步深化华秦“科技成果转化”和“产学研用协同创新”双核发展模式,为提升我国武器装备的产业化配套能力贡献华秦力量;同时,持续为西安经济发展注入新动能,在特种功能材料产业升级、要素保障、提质增效等方面为陕西高质量发展提供强有力技术支撑。

版权所有: 陕西省国生军民融合企业商会     陕ICP备17021508号    邮 编:710065

地址:西安市高新区软件新城天谷七路996号西安国家数字基地一期C座6层     电话:029-65695359     邮箱:sx_gssh@163.com