商会动态

访西安铂力特增材技术股份有限公司总经理薛蕾

发布时间:2020-06-15  |  点 击 数:2619

2020年6月15日,西安高新区召开创建硬科技创新示范区启动大会,并发布《西安高新区创建硬科技创新示范区建设工作计划》,全面启动创建首个国家级硬科技创新示范区。

今天起,我们带大家共同了解“硬科技”。第三期一起聆听西安铂力特增材技术股份有限公司(简称“铂力特”)总经理薛蕾对高新区创建硬科技示范区、以及对增材制造行业发展前景的看法。

薛蕾,铂力特总经理。

对于此次西安高新区关于发展硬科技的规划,薛蕾表示,西安高新区此次将增材制造纳入硬科技发展的“六大”领域之一,除了对铂力特的发展有着促进作用,更重要的是对整个增材制造行业起到了促进作用。

“从铂力特落地西安高新区发展到现在,整个上下游都在关注着我们的发展,此次西安高新区在国家大力发展‘新基建’的机遇下,着力发展硬科技,不管从政策支持还是科技创新创业推动方面,都会产生各种积极的影响。”薛蕾说。

谈及对增材制造行业的发展前景,薛蕾表示:“增材制造行业尽管目前处在初期发展阶段,但是这个行业本身就代表着技术的进步革新,而且目前市场需求基本属于刚需,相信未来的市场会稳步发展。也期待通过西安高新区此次的硬科技创新示范区建设工作计划,让整个增材制造行业发展迎来春风。”

版权所有: 陕西省国生军民融合企业商会     陕ICP备17021508号    邮 编:710065

地址:西安市高新区软件新城天谷七路996号西安国家数字基地一期C座6层     电话:029-65695359     邮箱:sx_gssh@163.com