商会动态

工业互联 共赢未来 | 热烈祝贺2019(西安)工业互联网高峰论坛成功举办 山利科技打造工业互联新生态

发布时间:2019-07-16  |  点 击 数:5108

2019年7月11日,由中国信息通信研究院、工业互联网产业联盟指导,西安市人民政府主办,西安市工业和信息化局、西安市工业互联网产业联盟、华为技术有限公司承办、陕西山利科技发展有限责任公司、西安中服软件有限公司、美林数据技术股份有限公司共同协办的“2019(西安)工业互联网高峰论坛”在西安香格里拉大酒店成功举办。

本次高峰论坛以“工业互联 · 融合发展”为主题,全方位展示工业互联网最新动态、关键技术及产业方向,众多国内外专家、学者及多领域行业代表共同分享了工业互联网应用创新模式。来自政府相关部门、行业学会、协会、联盟、高校、科研院所、企事业单位负责人、西安市工业互联网产业联盟成员单位代表以及咸阳、榆林、延安等陕西多个地市工信局的领导,和全国各地的专家、企业代表共计800余人参加会议,共同探讨工业互联网前沿发展、产业热点和创新应用。

西安市人民政府副市长马鲜萍致辞

西安市人民政府副市长马鲜萍出席论坛并致辞。她在致辞中指出,工业互联网是塑造未来产业竞争新优势的重要手段,是推动经济变革、效率变革和动力变革的“加速器”和“放大器”。希望各位专家学者、企业精英为西安发展工业互联网,构建高端产业生态体系多提宝贵意见和建议,助推西安产业转型升级和工业经济高质量发展;希望大家携手打造互联互通的工业经济,共建共治共享网络空间命运共同体,努力把工业互联网打造成为西安的城市新地标;希望各位继续关注西安、了解西安,支持西安,积极参与到西安的多领域合作中来,做西安新的“城市合伙人”,共享西安创新发展带来的大好红利,共同实现“互联互通,共享共赢”。

工信部信软司副司长王建伟主旨演讲


中国科学院院士、西安交通大学电子与信息学部主任管晓宏主旨演讲

中国信息通信研究院副书记乔发民主旨演讲


西安市工业互联网产业联盟揭牌


工业互联网实践对话

工信部信软司副司长王建伟,中国科学院院士、西安交通大学电子与信息学部主任管晓宏,中国信息通信研究院副书记乔发民分别围绕工业互联网平台发展,智能时代的网络化系统工程,工业互联网发展总体态势三个方面做主旨演讲。论坛期间,举行了“西安市工业互联网产业联盟”揭牌仪式。


西安市工业互联网平台集成创新应用试点示范项目授牌仪式

现场签署榆林市工业互联网建设合作框架协议

近年来,山利科技在原有业务基础上积极探索工业互联网领域,并加速布局,目前已发展成为工业互联网解决方案提供商。尤其是在以能源行业为代表的工业互联网安全防护方面取得了重要的实践进展,在顶层设计、业务咨询、平台搭建等工业互联网系统解决方案上成为业界领先。论坛期间,举行了西安市工业互联网平台集成创新应用试点示范项目授牌仪式,法士特、中兴、华为、山利科技等12家企业获得试点示范。同时,榆林市工信局与山利科技和中服软件公司签署了“榆林市工业互联网建设”合作框架协议。

西安市人民政府副市长马鲜萍、工信部信软司副司长王建伟莅临展位参观指导

在西安工业互联网产品与解决方案展览区,西安市人民政府副市长马鲜萍、工信部信软司副司长王建伟等领导莅临山利科技展位参观指导。


技术中心主任周欢主题演讲

论坛期间,山利科技技术中心主任周欢就公司在煤炭行业工业互联网的布局、煤炭行业工业互联网安全防护等方面,带来了“煤炭行业工业互联网安全防护解决方案”主题演讲。 他指出,要建立煤矿工业互联网安全防护系统,需要组建“终端防护+区域边界防护+集中化信息安全监测+信息安全态势感知”的立体防御策略,辅助以煤矿行业自身的物理安全防护系统及完善的安全管理制度,从物理安全防范、信息安全防范、人员安全管理等多个角度防御计算机病毒、黑客攻击、信息泄密和人为蓄意破坏等外部威胁对煤炭行业工业互联网的入侵与破坏。实现工业网络安全及早预警、态势感知、攻击溯源和精确应对,提升煤矿网络安全态势感知和监测预警能力,提高煤矿安全生产能力。

二十五年来,山利科技见证、参与和推动了西安IT产业的发展。在面对西安大力发展工业互联网的攻坚时期,山利科技有责任和义务参与,持续打造“开发、共享、合作、共赢”的工业互联网生态,并致力于技术和产品创新,为工业互联网产业的发展助力。

版权所有: 陕西省国生军民融合企业商会     陕ICP备17021508号    邮 编:710065

地址:西安市高新区软件新城天谷七路996号西安国家数字基地一期C座6层     电话:029-65695359     邮箱:sx_gssh@163.com