商会动态

陕西省委统战部 陕西省总商会党委 “学党史 促成长”党史教育进商会系列活动 ——走进陕西省国生JMRH企业商会

发布时间:2021-04-07  |  点 击 数:845

4月7日下午,陕西省委统战部、陕西省总商会党委开展“学党史促成长”——党史教育进商会系列活动,第一站走进陕西省国生JMRH企业商会。省总商会党委专职副书记陈则清主持,省委统战部非公经济处处长马静、西安高新区工商联党支部书记王栋、中华工商时报陕西站站长刘可、省工商联各直属商会党支部书记等50余人参加活动。

下午两点,在西安高新区JMRH产业展厅门前,陈则清副书记首先介绍“学党史促成长”——党史教育进商会系列活动的总体安排,并就商会党史学习教育活动进行了再动员。

第一环节:参观西安高新区JMRH产业展厅。该展厅以“军民融合 强国筑梦”为主题,通过光影互动、新媒体、动态机械、人工智能、虚拟现实等先进技术手段,生动展现了西安高新区科技协同创新的探索实践和JMRH产业发展的技术成果,让大家感受到高新技术的魅力,增强了坚持科技创新发展的信心。

第二环节:召开座谈交流会。王栋书记作“学史增信——回顾高新区科技协同创新发展历程”专题讲座,通过图表、数据及案例,回顾了高新区JMRH产业发展历程,分析了产业现状和发展前景,分享了“探寻一个城市的发展灵魂、追寻一个城市的振兴夙愿、抒发一个城市的家国情怀、不负一个城市的责任担当”的深切体会;陕西省国生JMRH企业商会秘书长谢干跃、陕西省江苏商会秘书长刘飞、陕西省川渝商会党支部书记杨继坤、陕西中小企业投融资促进会执行会长兼秘书长赵晓舟、陕西省浙江商会副会长俞书卿等代表发言、互动交流。大家认为,商协会组织的学习教育,一要注意深化党史学习,引导企业学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从而增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要把学习教育成效转化为干事创业的强大动力,坚守初心使命,勇于攻坚克难,凝心聚力谋发展,以优异的成绩向建党100年献礼。

马静处长在总结讲话中指出:学史增信,就是要从党的百年非凡历程中汲取营养、强筋健骨、筑牢定力,不论风吹雨打,不怕千难万险,坚定不移地为实现崇高理想而奋斗。要把党史学习教育和“三会一课”、主题党日活动结合起来,引领商会党员共同学习、共同进步,切实增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,为实现两个100年伟大目标而奋斗。

活动在《团结就是力量》的合唱声中圆满结束。

版权所有: 陕西省国生军民融合企业商会     陕ICP备17021508号    邮 编:710065

地址:西安市高新区软件新城天谷七路996号西安国家数字基地一期C座6层     电话:029-65695359     邮箱:sx_gssh@163.com