商会动态

西安市司法局向27个“基层立法联系点”授牌

发布时间:2021-03-31  |  点 击 数:811

3月31日下午,西安市司法局在西安高新区中晶科技广场北京市盈科(西安)律师事务所召开基层立法联系点第一次工作会,并向27个“基层立法联系点”授牌。西安市司法局王安军副局长出席会议并讲话,市司法局立法处张志刚处长主持会议。西安市科技装备业商会会员部肖鹏飞副部长参加会议并领牌。

据悉,首批27个“基层立法联系点”,是从与立法工作的关联性、群众意见代表性、工作可行性等方面考虑,兼顾不同地域、行业、领域的立法需求,按照具有代表性和多样性的原则,采取单位推荐与自行申报相结合方式综合遴选的。这27个联系点包括了基层党政机关和司法所、基层群众自治组织、律师事务所、企业、行业商协会、大专院校和其他社会组织。

基层立法联系点是科学立法、民主立法的重要形式。通过联系点,政府机关可以更好地听取各方面的心声,了解群众的立法需求,实现不同利益群体的利益平衡,使立法更好地体现人民群众的根本利益;通过联系点,可以更加深入地了解客观实际情况,找准要解决的主要问题,使法规规章具有针对性和可操作性,不断提高立法质量。

版权所有: 陕西省国生军民融合企业商会     陕ICP备17021508号    邮 编:710065

地址:西安市高新区软件新城天谷七路996号西安国家数字基地一期C座6层     电话:029-65695359     邮箱:sx_gssh@163.com