商会动态

商会举办培训班第五期

发布时间:2020-12-18  |  点 击 数:439



2020年12月17日下午,由陕西省工业和信息化厅主办,陕西省国生军民融合企业商会和西安金惠国际会展集团共同承办的陕西省“一体化建设”培训第五课——《企业经营法律风险防范》上线直播。本次讲座特邀第十三届全国人大代表,最高人民检察院、最高人民法院特约监督员,我商会副会长、北京金诚同达(西安)律师事务所主任方燕,北京金诚同达(西安)律师事务所高级合伙人王春雷、龚健三位法律专家授课。

方燕主任作为资深律师,就“企业常见的法律风险”这个主题,从管理行为的法律风险、职业行为中的刑事法律风险、知识产权法律风险、日常经营及安全生产法律风险等四个方面讲解了企业常见的法律风险。王春雷律师,主要以“企业合同风险的防范措施”这一主题,从合同主体法律风险、合同效力法律风险、法律适用及争议解决等几个方面阐述了企业合同风险的防范措施。龚健律师,重点就“企业合规管理中经营法律风险防范”这一主题,从反商业贿赂、财务税收、商业秘密、竞业禁止等四个方面讲解了此类问题的风险防范。三位律师站在企业经营管理中的法律风险防范的专业角度,紧密联系企业实际,列举真实案例,阐释相关法律条文,大家普遍反映接受了一次风险提示和警示教育,增强了企业经营管理者的法律风险防控意识。讲座结束后,方燕主任、王春雷律师、龚健律师与现场嘉宾进行了互动交流,解答了具体问题。


西安金惠国际会展集团董事长金惠、咸阳市民营企业家协会会长郑勇、陕西华邦科技有限公司副总经理陈杰及企业主管代表,我商会何宗宁副秘书长、会员部王万勇部长、肖鹏飞副部长,现场聆听讲座。

陕西省“一体化建设”培训班第五课——《企业经营法律风险防范》回播视频链接https://v.qq.com/x/page/q32138shmlh.html,欢迎收看分享!

版权所有: 陕西省国生军民融合企业商会     陕ICP备17021508号    邮 编:710065

地址:西安市高新区软件新城天谷七路996号西安国家数字基地一期C座6层     电话:029-65695359     邮箱:sx_gssh@163.com